Пятница, 17.05.2024, 13:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

МБДОУ ДС №33 "Снежанка"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации


 

Детский сад имеет перспективное 10-и дневное меню и специально разработанную картотеку блюд, где указаны раскладка, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Использование готовых технологических карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона, осуществлять ежедневный контроль за качеством питания. Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи. Процесс кормления проходит спокойно, в уютной, доброжелательной обстановке. Это способствует выработке у детей положительного отношения к процессу приема пищи. Для обеспечения правильного питания в течение дня необходимо соблюдать преемственность в питании детей в ДОУ и дома. Для этого для родителей в группе ежедневно вывешивается меню. Блюда для обеспечения 5-разового питания детей готовятся на пищеблоке. Пищеблок оснащен необходимым технологическим оборудованием и кухонным инвентарем в соответствии с требованиями СанПиН.. Все оборудование находится в исправном состоянии и имеет соответствующую маркировку. На все продукты питания имеются сертификаты и удостоверения качества.

 

Условия питания

Охрана здоровья воспитанников в Учреждении обеспечивается посредством организации питания воспитанников, определения оптимальной нагрузки, режима занятий воспитанников, организации и создания условий для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников, для занятия ими физической культурой. В детском саду организованно сбалансированное питание, соответствующее требованиям СанПин. Ежедневно в рационе детей свежие салаты, овощи, фрукты, соки. Во время приема пищи воспитатели обучают детей приемам сервировки стола, правилам этикета, рассказывают о вкусной и здоровой пище. В группах ежедневно вывешивается меню на текущий день, из которого родители могут ознакомиться с продуктами и блюдами, а так же о их количестве, которые предлагаются ребенку в течение дня.  Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией, выходом блюд, кулинарной обработкой, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медсестра детского сада. При составлении меню руководствуются разработанным и утвержденным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.  Медицинским персоналом осуществляется контроль за проведением профилактических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, соблюдение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима.

 

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ :

Возрастная категория от 1 до 3 лет

Возрастная категория от 3 до 7 лет

 

 

Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание

в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Условия охраны здоровья воспитанников

Медицинское обслуживание детей в Учреждении обеспечивается медицинским персоналом. Медицинский персонал наряду с администрацией Учреждения несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно - профилактических мероприятий, соблюдение санитарно- гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания. Учреждение предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинского персонала - медицинский блок. В состав медицинского блока, расположенного на первом этаже, входит: медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор. Медицинские услуги в пределах функциональных обязанностей медицинского персонала Учреждение оказывает бесплатно. Работники Учреждения проходят бесплатное медицинское обследование, которое проводится за счет средств бюджета Старооскольского городского округа.

Положение о бракеражной комиссии.

Положение об организации питания.

 

перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательной организации 
"Ваш хлеб" Хлеб, батон
ИП Ильякова  Мука
ИП Ильякова  Сахар
ИП Ильякова   Масло подсолнечное
ИП Ильякова  Рыба
ИП Ильякова  Сок
ИП Кононова Крупы
ИП Кононов Овощи
ИП Кононов Сухофрукты
ИП Левшина  Тушки птиц
ИП Умеренкова  Яйца
"Лита" Кофейный напиток и какао
"Молочная индустрия" Масло сливочное
ООО "ОПТРЕГИОНТОРГ" Томатная паста
Продуктсервис  горох
Продуктсервис  дрожжи
Продуктсервис  макароны
Продуктсервис  печенье
Продуктсервис  рис
Продуктсервис  соль
Продуктсервис  сухари
Соцпроект  чай, кисель
Томмолоко Кефир
Томмолоко Молоко
Томмолоко Сметана
Томмолоко Творог

                                   

     Обратная связь для родителей(законных представителей) воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию

Перечень юридических лиц и ИП,оказывающих услуги по организации питания не оказываются

 

 

 

 

 

 

 
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2024